Para Pacientes

Dieta para DTM

Você sabia que a comida que você come pode afetar sua Disfunção Temporomandibular (DTM)? A DTM é um problema que afeta os músculos da mastigação e/ou a articulação que conecta sua mandíbula ao seu crânio, permitindo movimentos como abrir a boca, mastigar e falar.

Alguns alimentos podem contribuir para a dor, um dos principais sintomas da DTM:

Alimentos duros: Carnes duras, frutas e legumes crus, nozes e castanhas exigem força excessiva para mastigar, sobrecarregando os músculos e a ATM.

Alimentos pegajosos: Caramelos, chicletes e balas grudentas podem dificultar a abertura da boca e aumentar a tensão muscular.

Alimentos ricos em cafeína: Café, chá preto, além dos energéticos, podem estimular o sistema nervoso central e contribuir para o bruxismo.

Bebidas alcoólicas: O álcool pode interferir na qualidade do sono, o que pode contribuir para o bruxismo.

Ao escolher uma dieta saudável e evitando esses alimentos que podem piorar os sintomas da DTM, você pode aliviar a dor, melhorar o funcionamento da sua articulação e ter uma melhor qualidade de vida!

Importante: É fundamental consultar um nutricionista para avaliação da dieta e substituição de alimentos.
« Voltar